На съёмки первых 12 серий многосерийного телефильма ушло на 320 дней меньше,чем на съёмки последующих 20 серий сколько дней шли съёмки всего телесериала,если каждая серия снималась одно и то же число дней

На съёмки первых 12 серий многосерийного телефильма ушло на 320 дней меньше,чем на съёмки последующих 20 серий сколько дней шли съёмки всего телесериала,если каждая серия снималась одно и то же число дней

  • Тогда на съемки 20-12=8серий ушло 320 дней.

    т.е. на съемки 1 серии уходит 320/8=40дней.

    На съемки всего сериала ушло: 40*(20+12)=1280(дней)

  • х — кол-во дней, уходивших на 1 серию:

    20х-12х=320

    8х=320

    х=320/8

    х=40 дней.

    Всего ушло:

    40 * (12 + 20)= 40 * 32 = 1280 дней

    Ответ: 1280 дней

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *